Gebyar Maulid dan Hari Santri Nasional : KH. Nasihuddin Alwi, S.H,M.MKpd.

Gebyar Maulid dan Hari Santri

Sabtu, 12 November 2022 Pesantren Kampus Ainul Yaqin telah mengadakan acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus dalam rangka memperingati hari santri nasional, kegiatan ini diikuti oleh seluruh santri Ainul Yaqin dan beberapa Asatidzah Ustadzat yang meluangkan waktu untuk hadir, pada kesempatan ini PKAY berkesempatan mengundang beliau KH. Nasihuddin Alwi, S.H,M.MKpd. beliau pengasuh PP putri Ma’hadul Ilmi Wal Amal Tulungagung. dalam mauidhoh hasanah beliau menyampaikan bahwa:

• 2 potensi manusia harus terus digali, 2 potensi itu yaitu sibghoh dan fitroh
  • Ada 3 syarat jika menginginkan rahmat Allah berada ditengah” kita :
  1. Ketika kita mengadakan maulid dibacakan sholawat kpd rosul
  2. ketika maulid diceritakan kisah sirroh rosul walau Sedikit
  3. Meninggalkan segala bentuk maksiat
  • Hal yg menggagalkan orang yg menuntut ilmu
  1. Waqod khoba kullu jabbarin anid, dan sangat rugi lah dihati mereka , lan Wong sing sombong ki sulit dadi ulama
  2. Waqod khoba maniftaro (Kalau bisa jangan bohong meski sedikit)
  3. Waqod khoba man hamala dzulman (Kalau kita sering mendholimi orang lain atau diri sendiri maka susah menuju khusnul khotimah)
  4. Wakhoba kullu man dassaha (Orang yg tidak pernah memperhatikan dirinya, akan keselamatan dunia dan akhiratnya)