Penguatan Karya Tulis Ilmiah Santri Pesantren Kampus ‘Ainul Yaqin’ Universitas Islam Malang

Malang– Pesantren Kampus ‘Ainul Yaqin’ Universitas Islam Malang dalam beberapa tahun terakhir telah melakukan pengembangan Karya Tulis Ilmiah (KTI) yang berhasil melahirkan para penulis muda dari lingkungan Pesantren termasuk Ma’had Aly, Tahfidzul Quran, dan Isti’dad.

Oleh karena itu dalam rangka memperkuat tradisi tulis menulis dan melahirkan para penulis handal, Pesantren memberi program kepada para santri di akhir tahun pembelajaran untuk membuat suatu Karya Tulis Ilmiah (KTI) dalam bentuk buku.

Kegiatan penguatan KTI Santri Ma’had Aly, Tahfidzul Quran, Isti’dad ini bertujuan: 1) Menyiapkan penulis-penulis handal di lingkungan Pesantren; 2) Menjadi media komunikasi/jaringan keilmuan antar komunitas Pesantren; 3) Mempublikasikan Karya Tulis Ilmiah (KTI) santri.