PENUTUPAN  KEGIATAN MOSAY 2022

PENUTUPAN  KEGIATAN MOSAY

Kamis, 8 September 2022,   Penutupan  kegiatan MOSAY merupakan puncak kegiatan yang ditunggu tunggu oleh santri baru, karena setelah acara MOSAY mereka telah resmi menjadi bagian dari santri Pesantren Ainul Yaqin, kegiatan penutupan dimulai pukul 18.00 WIB, dibuka dengan acara ainul yaqin bersholawat yang dibawakan oleh tim banjari kolaborasi santri PKAY, Takmir Masjid AY dan alumni, dilanjutkan dengan penutupan kegiatan yang disampaikan oleh perwakilan ketua pesanten beliau Ustadz Thoriq Al Anshori Lc, M.Pd selaku Sekretaris Pesantren, dalam kesempatan ini beliau menyampaikan tentang kultur pesantren yang harus dijaga dengan yang muda menghormati yang tua, yang tua mengayomi yang muda, menjunjung tinggi adab dan akhlaq, begitupun dengan pengamalan ilmu karena ilmu tanpa amal bagaikan pohon tanpa buah. Dilanjutkan dengan Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh beliau Direktur Pesantren Ainul Yaqin, Romo KH. drh. Zainul Fadli M.Kes, dalam mauidhoh hasanah ini beliau menuturkan bahwa santri harus berjuang melawan kemalasan, juga semangat dalam melewati berbagai rintangan karena pasti nanti akan ada hasil yang di dapat. Karena pesantren ainul yaqin ini didirikan oleh para pejuang, salah satunya Romo Yai Masykur merupakan salah satu pejuang kemerdekaan Indonesia, beliau menjadi pimpinan badan usaha kemerdekaan Indonesia, juga pada tahun 1926 Romo Yai Masykur menjadi salah satu pendiri NU, dan harapan Direktur Pesantren Ainul Yaqin yaitu para santri dapat menjadi santri yang semangat, sabar, kreatif, dinamis dan inovatif.  Tak lupa kami sampaikan banyak terimakasih kepada penanggung jawab Mosay beliau Ustadz M. Yunus, S.H Al Hafidz yang menjabat sebagai koor.bidang kesantrian dan keorganisasian. Selama kegiatan MOSAY ini ada beberapa nilai keaktifan yang sudah diinput panitia, maka diputuskan peserta Terbaik MOSAY 2022 jatuh kepada:

Nur Minnah Cintia Bella (KDU) dan Nadhiem Ahsani (I’dad).