Semangat Berkhidmah Bersama : PKAY Unisma Gelar Pelantikan Organisasi dan Badan Otonom Santri

Malang- Pelantikan Organisasi dan Badan Otonom Santri periode 2020-2021 berlangsung para hari senin pagi (15/02) di Pondok Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang. Acara dimulai pada pukul 09.00 sampai dengan pukul 10.00 WIB. Pelantikan dihadiri oleh jajaran pimpinan dan pengurus Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang dan perwakilan pengurus organisasi secara offline, dan dihadiri juga oleh pengurus organisasi dan badan otonom santri secara online melalui zoom meeting.

Acara diawali dengan pembacaan sholawat nuril anwar dan dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari pengurus ORSA 2020 Tedy Winarno kepada pengurus ORSA 2021 Muhammad Syarful ‘Ilmi Al-Hanim, dan pengurus ORSI 2020 Zuhrufi Indana Husna kepada pengurus ORSI 2021 Nadlifatul Fikriyah. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan SK dan ST.

SK (Surat Keputusan) dan ST (Surat Tugas) dibacakan secara langsung oleh ketua Pondok Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang, yakni ustadz Mohammad Dian Hakim, M.PdI. Setelah dibacakannya SK dan ST pengurus Organisasi dan Badan Otonom santri, acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar pengurus yang dipimpin oleh Direktur Pondok Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang, drh. KH. Zainul Fadli, M. Kes, yang berlangsung singkat dan diikuti dengan penuh khidmat dan antusias oleh seluruh jajaran organisasi dan badan otonom santri.

Dalam acara tersebut drh. KH. Zainul Fadli, M. Kes, menyampaikan ucapkan Selamat kepada para pengurus yang dilantik, dan ucapan do’a agar selalu diberikan bimbingan, pertolongan, dan kekuatan untuk para pengurus.

“ Dalam setiap perjalanan waktu, tantangan dan maslahnya pasti akan berubah, jadi tidak selalu sama, apa yang kalian hadapi di kepengurusan ini dengan kepungurusan periode sebelumnya. Mungkin memang ada pengalaman-pengalaman yang sama tetapi, bisa jadi tantangan, hambatan, bahkan ancaman yang kalian hadapi tidak sama, nah dari sinilah akan muncul kreatifitas-kreatifitas untuk mengatasi dan mengelola itu dengan baik.” sambut Direktur Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang dalam mu’idhoh hasanah yang disampaikan beliau, tepat setelah pembacaan teks ikrar pengurus organisasi dan badan otonom santri.

“Tentu secara pribadi kalian akan memperoleh wawasan dan tambahan skill, secara institusi juga akan berimpact pada pesantren kita, lebih besar lagi pada UNISMA, lebih besar lagi pada Nahdlatul ‘Ulama dan Indonesia tentunya, seperti jargon kita bersama, jadi kalau UNISMA, untuk Indonesia dan Peradaban Dunia, tentunya kita  melalui Organisasi Santri Pesantren Kampus ‘Ainul Yaqin Universitas Islam Malang juga memiliki jargon seperti itu, tentunya sesuai dengan kapasitas kita.” lanjut beliau menyampaikan mau’idhoh hasanahnya.

Dalam acara tersebut, beliau juga berpesan agar selalu berpegang kepada Allah SWT, Rabbul ‘Alamiin, pencipta, pengelolah, seluruh alam raya, dan menjadikannya pedoman hidup sebagai seorang santri. “ Tentunya semuanya kita kembalikan kepada Allah SWT, Rabbul ‘Alamiin, pencipta, pengelolah, seluruh alam raya ini termasuk kita semua ini dalam pengelolaan dan pengaturannya, maka ini menjadi pedoman kita sebagai seorang santri.”

Selanjtnya, acara diakhiri dengan do’a yang dipimpin oleh drh. KH. Zainul Fadli, M. Kes. dan dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan kepada Direktur Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang dan foto bersama pimpinan.