Talk Show “ Menjadikan Spirit Isra’ Mi’raj sebagai Motivasi Generasi Milenial di Masa Pandemi”.

Malang–  Talk Show Peringatan Isra’ Mi’raj berlangsung pada hari Kamis (18/03) di Pondok Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang. Acara dimulai pada pukul 19.00 sampai pukul 20.30 WIB. Acara ini dilaksanakan secara daring melalui via zoom meeting yang juga dihadiri sekaligus diisi oleh Dewan Pakar Aswaja PWNU JATIM yakni, KH. Faris Khoirul Anam, L.c. M.HI. Selain itu, acara peringatan Isra’ Mi’raj juga dihadiri oleh jajaran Pimpinan Pengurus dan seluruh santri Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang.

Acara dipimpin oleh Ustadz Moch. Yunus, S.H. Al-hafidz selaku moderator. Acara dibuka dengan pembacaan surah al-Fatihah dan pembacaan shalawat Nuril Anwar dilanjutkan dengan acara Talk Show Peringatan Isra’ Mi’raj dengan tema “Menjadikan Spirit Isra’ Mi’raj Sebagai Motivasi Generasi Milenial di Masa Pandemi”.

Dalam acara tersebut KH. Faris Khoirul Anam, L.c. M.HI selaku narasumber menyampaikan “yang tidak kalah pentingnya adalah ketika kita mendengar cerita Nabi Muhammad naik langit ke tujuh, itu ada hikmah apa disitu. Seorang Ulama yang bernama Al-Barbahari dalam kitab Syarhus Sunnah, beliau mengatakan, diantara sesuatu yang harus diimani oleh ummat Islam, menurut konsep ahlussunnah wal jama’ah adalah Rasulullah di Isra’kan sampai ke arsy, bahwa Nabi Muhammad SAW masuk kedalam surga dan melihat ke neraka. Bahwa Nabi mengalami hal tersebut dalam kedaan sadar”

Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa Peristiwa Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa ghaib, tetapi kita wajib mengimaninya. Tidak semua hal harus dibuktikan secara empiris. Karena semua hal yang disampaikan oleh Raasulullah SAW itu valid berdasarkan wahyu dari Allah SWT.

“Secara praktis untuk kaum milennial, setiap ingin melakukan apapun tanyalah kepada diri sendiri, lek coro kanjeng nabi yok opo?, hal ini meniscayakan kita harus belajar kebiasaan kanjeng Nabi.” Lanjut beliau menyampaikan.

Selanjutnya, acara diakhiri dengan sambutan dan do’a oleh Direktur Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang, drh. KH. M. Zainul Fadli, M.Kes.  Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada narasumber KH. Faris Khoirul Anam, M.HI. Beliau juga menyampaikan rasa syukur atas berlangsungnya acara Talk Show Peringatan Isra’ Mi’raj yang berjalan dengan penuh khidmah dan antusias dari para peserta. Kemudian acara ditutup pada pukul 20.30 dengan pembacaan do’a.