TOT ( Training of Trainer ) 2022

TOT

Training Of Trainer

Malang, 2-3 September 2022 , kegiatan TOT ini merupakan  kegiatan tahunan yang diadakan oleh bidang kesantrian dan keorganisasian, yang bertujuan untuk melatih santri yang bertugas di organisasi santri puti (ORSI) dan organisasi santri putra (ORSA)  agar memiliki pengetahuan  dan ketrampilan dalam berorganisasi yang baik, serta meningkatkan rasa semangat pengabdian yang berdasarkan pada prinsip keihklasan,  siap dan tanggap terhadap beberapa program kerja yang akan dilaksanakan.  Yang diikuti oleh ORSI 19 Santri dan ORSA 9 santri. Pada hari pertama Training santri disuguhkan oleh beberapa materi yang disampaikan oleh:

1. Romo KH. drh. Zainul Fadli, M.kes
  2. Ustadz Dr. Dian Mohammad Hakim, M.PdI
  3. Ustadz Thoriq Al Anshori, Lc. M.Pd
  4. Ustadz M. Yunus SH Al Hafidz
  5. Ustadz M. Faizal Mustofa, S.AP

Pada malam hari, dilakukan kegiatan sharing bersama alumni ORSA dan ORSI mulai tahun 2018 sampai  2021, Dalam kesempatan sharing beberapa alumni menyampaikan tentang pengalaman dan sanran agar organisasi bisa berkembang menjadi lebih baik dan bisa menghadapi beberapa masalah setelah pandemi covid19. Dilanjutkan dengan kegiatan pembaiatan yang dipimpin oleh Ustadz M. yunus SH Al Hafidz.