Munaqosyah Pesantren Ainul Yaqin 2022

MUNAQOSYAH PESANTREN KAMPUS AINUL YAQIN UNIVERSITAS ISLAM MALANG TAHUN DIROSAH 2021-2022

Malang, 14 Juli 2022, Telah terlaksana ujian munaqosyah pesantren kampus ainul yaqin tahun ajaran 2021-2022, Munaqosyah adalah forum tertinggi dari perjalanan panjang akademik mahasiswa, munaqosyah menjadi keputusan terakhir untuk memberikan gelar yang akan disematkan di depan atau di belakang nama. Ujian Munaqosyah diikuti oleh 46 peserta dengan rincian program i’dad sejumlah 20, KDU sejumlah 10 dan TQ sejumlah 16. Ujian dilaksanakan secara hybrid, bagi yang mendafar ujian secara offline maka ujian bisa dilaksanakan di aula mabna pesantren ainul yaqin, seedangkan peserta yang mendaftar ujian secara online maka mereka melaksanakan ujian melalui beberapa platform yang sudah di diskusikan bersama penguji, diantaranya zoom, whatssap dan Google Meet. Pembukaan ujian munaqosyah berlangsung di aula lantai 2 gedung mabna ainul yaqin pada pukul 08.30 WIB, pembukaan diawali dengan pembacaan sholawat nuril anwar, sambutan ketua pesantren Ainul Yaqin, Ustadz Dr. Dian Mohammad Hakim, M.PdI dan ditutup dengan  doa yang dibacakan oleh ustadz H. Syamsul Arifin Al Hafidz, Acara terlaksana dengan lancar dan tertib hingga pukul 11.00 WIB.