WISUDA AKHIRUSSANAH KE 13 PESANTREN KAMPUS AINUL YAQIN

MALANG- Kamis (21/07/2022) Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang melaksanakan kegiatan Wisuda Akhirussanah ke XII. Kegiatan dimulai pukul 07:00 WIB yang dilaksanakan secara offline di Hall Oesman Mansoer Unisma dan online melalui Zoom Meeting dan live streaming youtube.

Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjut menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Syubbanul Wathon yang dipimpin oleh saudari Nadia Zayyanan Nafisa, setelah itu adanya pembacaan ayat suci Al-Quran dan Sholawat Nuril Anwar yang dilantunkan oleh Misbahul Munir, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan SK kelulusan dan santri berprestasi tahun 2021-2022 yang dibacakan oleh Ustadz Dr. Dian Mohammad Hakim, M. Pd.I. Selaku ketua Pondok Pesantren Kampus Ainul Yaqin.

Setelah pembacaan SK kelulusan, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama yaitu sambutan dari wakil wali wisudawan beliau bapak Zainal Hakim, S. Pd. Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pesantren dan Jajaran Rektor UNISMA yang telah memfasilitasi kegiatan Wisuda Akhirussanah sehingga berjalan dengan lancar, dan ucapan terima kasih atas bimbingan dan arahan terhadap santri selama menetap di pesantren.

Sambutan kedua disampaikan oleh Direktur Pesantren beliau drh. KH. Zainul Fadli, M.Kes, beliau menyampaikan beberapa pesan singkat yang berisi “Kepada para orang tua maupun wali santri, kami ucapkan selamat atas selesainya proses belajar putra putri bapak ibu sekalian di pesantren, kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan bapak dan ibu karena mempercayai Pesantren Kampus Ainul Yaqin sebagai tempat tinggal putra putri bapak ibu sekalian selama kuliah di UNISMA sebagai ikhtiar maksimal kami untuk menyelenggarakan pendidikan pesantren sehingga bisa mengintegrasikan nilai spiritual ke islaman dalam intelektualitas akademik para santri” ungkap beliau

Sambutan ketiga disampaikan oleh Wakil Rektor 3 beliau Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, MP. yang mewakili sambutuan Rektor Universitas Islam Malang. Beliau berharap bahwa para wisudawan mampu menebar banyak manfaat untuk lingkungan sekitar dan menjadi sarjana yang Uswatun Hasanah. Kemudian sambutan yang terakhir disampaikan oleh Ketua Bidang SDM dan Keagamaan Yayasan Universitas Islam Malang beliau Drs. KH. Ali Ashari, S.Pd., M.Pd. Beliau berpesan kepada semua santri agar senantiasa bertaqwa kepada Allah SWT. Yaitu dengan menjalankan segala perintahnya dan menjauhi segala larangannya dan meminta agar setiap langkah kaki yang kita lalui mendapatkan ridhanya.

Setelah sambutan selesai, acara dilanjutkan dengan pemutaran video profil pesantren dan perwakilan persembahan dari santri I’dad, Ma’had Aly, dan Tahfidzul Quran. Kemudian acara acara dilanjutkan dengan prosesi wisuda Tahun 2021-2022. Setelah prosesi wisuda selesai, acara dilanjutkan dengan Mauidzah Hasanah yang disampaikan oleh KH. Ach. Dhofir Zuhry, S. Sos, M. Fil.

Acara Wisuda Akhirussanah berlangsung hingga pukul 12:00 WIB yang ditutup dengan pembacaan doa oleh Drs. KH. Achwanuri. Kami panjatkan Alhamdulillah sebagai bentuk rasa syukur atas lancarnya  acara yang diselenggarakan, meskipun ada beberapa permasalahan yang Alhamdulillah telah teratasi dengan baik.