Ziaroh Muassis NU dan Study Banding di PP Syaichona Cholil Bangkalan

Bangkalan- Sabtu (26/11) Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang telah menyelenggarakan kegiatan Ziaroh Muassis NU dan Study Banding di PP Syaichona Cholil Bangkalan. Kegiatan ini diikuti oleh santri takhossus PKAY yang terdiri dari 104 peserta santri KDU tingkat 1-3 dan santri tachfidzul qur’an tingkat 1-3.

Ziaroh Muassis NU dan Study Banding merupakan salah satu program kegiatan tahunan dari bidang Kurikulum PKAY UNISMA. Pada tahun ini pelaksanaan kegiatan Ziaroh Muassis NU dan Study Banding dilaksanakan di Pondok Pesantren Syaichona Cholil Bangkalan. Kegiatan ini dinaungi langsung oleh ustadz Ahmad Tirmidzi, S.H., M.H. selaku ketua bidang kurikulim PKAY UNISMA. Selain itu kegiatan juga dibantu oleh Rahmat Samsudin, S.P. selaku penanggung jawab dan Shofi Mustajibullah selaku ketua pantia.

Kegiatan ini diawali dengan Study Banding di PP Syaichona Cholil Bangkalan dan dilanjutkan dengan pengambilan sanad kitab Al Matnu Al syarif karangan Syaichona Moh. Cholil Bangkalan oleh Raden KH. Ismail Yahya Al-Ascholy selaku majlis pengasuh PP Syaichona Cholil . Kegiatan ini juga dihadiri oleh jajaran pengurus PP Syaichona Cholil Bangkalan, diantaranya Raden KH. Nasih Aschal, Raden KH. Fachrudin Aschal, KH. Ismail Yahya Al-Ascholy, Ustadz Ahmad Hafsin, M.Pd  dan Ustadz Zainal Arifin.

Setelah kegiatan Study Banding di PP Syaichona Cholil Bangkalan dilanjut dengan berziarah ke makam muassis NU dan beberapa makam waliyullah. Tujuan pertama ziarah ini di makam Sultan Abdul Kadirun Bangkalan, dilanjut ke makam muassis NU Syaichona Cholil Bangkalan, kemudian Makam Sunan Ampel dan diakhiri dengan berziarah ke makam Sunan Giri Gresik.

Selama kegiatan ziarah berlangsung dipimpin langsung oleh Drs. KH. Achwannuri selaku dewan pengasuh PKAY UNISMA. Selain itu, juga dibantu oleh beberapa pengurus PKAY UNISMA yang ikut serta dalam kegiatan kali ini dan diharapkan semua santri yang ikut dalam kegiatan ini dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. dan menyambung silaturahmi antar pondok pesantren.