Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang Selenggarakan Ziarah Rutinan.

Malang–Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang selenggarakan ziarah rutinan setiap satu bulan sekali. Agenda kegiatan tesebut merupakan acara rutinan yang di ikuti oleh Pengurus Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang dan santri putra yang dilaksanakan pada hari sabtu (19/06).

Ziarah rombongan kali ini, dipimpin oleh Ustadz Moch. Faizal Mustofa, S. AP. dan Usatadz Abid Shohih, S.H. selaku Pengurus Pesantren. Acara tersebut diikuti oleh 12 santri putra. Rute perjalanan ziarah dimulai dari pesantren menuju makam almaghfurlah KH. Moh. Murtadlo Amin, M. HI pada pukul 16.30 WIB. Lokasi makam tersebut berada di kawasan Pesantren Sabilurrosyad Gasek Malang.

Tahlil dipimpin oleh Ustadz Moch. Faizal Mustofa, S. AP, dan diikuti dengan khusyu’ oleh seluruh rombongan. Kerinduan santri kepada almarhum KH. Moh. Murtadho Amin, M. HI. menambah kekhusyu’an ziarah pada kali ini. Almarhum merupakan Direktur Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang pada tahun 2020.

Pada pukul 17.00 WIB rombongan melanjutkan ziarah ke makam KH. Yahya Gading. Selanjutnya pada pukul 18.00 WIB menuju makam KH. Sumantri Zakariya, KH. Ustman Mansyur, dan makam Habib Abdullah bin Abdul Qadir bin Ahmad Bilfaqih.

Dengan diadakannya agenda rutinan ziarah ini, sedikitnya memiliki dua makna yang bisa diambil. Pertama dengan ziarah kubur ini,  dapat menjadi pengingat bahwa suatu waktu kita akan mati, sehingga termotivasi menyiapkan diri untuk berbuat yang terbaik, melakukan amal kebajikan sebagai bekal menghadap Sang Maha Pencipta. Makna kedua, adalah untuk mengenang dan mendoakan para pendahulu  yang telah mendahului kita.