Rutinan Malam Jum’at: Ilmu dan Harta Menjaga atau Dijaga?

Malang-Rutinan malam Jum’at pembacaan  Surah Yasiin dan tahlil bersama seluruh santri Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang.  Acara rutinan tersebut diselenggarakan pada Kamis (24/06). Adapun acara dilaksanakan secara luring dan daring. Acara tersebut bertempat di aula Mabna Ainul Yaqin lantai 1, dan juga dilaksankan melalui zoom meeting. Hal ini bertujuan untuk memudahkan santri yang berada di rumah agar tetap bisa mengikuti acara rutinan malam jum’at dengan penuh khidmah .

Acara dimulai tepat pukul 18.00 WIB dan dipimpin langsung oleh santri putra, Nur Khosim. Acara dibuka dengan pembacaan surah al- Fatihah dan sholawat Nuril Anwar. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan tawasul yang dipimpin oleh Ustadz Moch. Faizal Mustofa  S. AP. Setelah pembacaan tawasul dilanjutkan dengan pembacaan surah Yasiin oleh santri putri dan pembacaan tahlil oleh santri putra.

Acara inti pada kegiatan rutinan ini adalah mauidhoh hasanah. Mauidhoh hasanah  disampaikan oleh Ustadz Ahmad Tirmidzi, M. H selaku bidang Kurikulum dan Pengajaran Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang. Beliau menjelaskan tentang keutamaan ilmu daripada harta. Dalam hal ini beliau menyampaikan bahwa “ilmu yang akan menjagamu, sedangkan harta, kamu yang harus menjaganya”. Dikutip dari perkataan Sayyidina Ali bin Abi Thalib.

Acara berakhir pada pukul 19.30 WIB dan ditutup dengan pembacaan do’a yang dipimpin oleh Ustadz Ahmad Tirmidzi, M. H.